Matute, Arevalo, Alcívar y Farinango se imponen en los 10 Km aguas abiertas del Campeonato Nacional “Pablo Coello”

Inició la nueva edición del Campeonato Nacional de aguas abiertas “Pablo Coello Gutiérrez” en la Capitanía del Puerto, en el cantón Salinas, la prueba de apertura fue la de 10 kilómetros.

Los nadadores Adriana Matute, Samantha Arévalo Juan Alcívar y David Farinango fueron los ganadores, en sus categorías, de la competencia de 10 kilómetros del Campeonato Nacional “Pablo Coello Gutierrez” que se disputa, del 24 al 26 de abril, en la Capitanía del Puerto, Cantón Salinas.

En la categoría menores de 19 años damas, Matute se llevó la medalla de oro con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 40 segundos representando al Club Tomebamba.

El segundo lugar fue para Paula Guevara que registro 2h 27m 37s., también del Club Tomebamba y en tercer puesto se ubicó Danna Martinez, de Educoach Swim and More, con un crono de 2h 30m 18s.

En mayores, damas, la ganadora fue Samantha Arévalo, quien fue invitada al evento, al registrar 2h 24m 31s. La segunda posición fue para Ana Victoria Abad, del Club Hermanos Enderica Salgado, con un tiempo de 2h 24m 32s y el bronce se adjudicó Angélica Dávila, de Quito Tenis y Golf Club con 2h 30m y 59s.

Varones
En 19 años, el uno-dos fue para el club Hermanos Enderica Salgado con Juan Alcívar e Isaac Abad, respectivamente. Alcívar tocó la meta con un crono de 2h 13m 23s, mientras que Abad lo hizo con 2h 27m 51s.
En tanto que en mayores, la victoria fue para David Farinango, quien marcó 2h 09m y 10s, y representa al Club Hermanos Enderica Salgado. El segundo lugar fue para Jahir López, de Educoach Swim and More, con un registro de 2h 16m 38s y el tercero fue Mateo Ramos, de Hermanos Enderica Salgado.
Este jueves, desde las 07:30 se compite en la distancia de 7.5 kilómetros, tanto en damas como en varones.